Старик Кальтенбрунер
Эпиграф:
"Слушая какие-то очередные всхлипы в трубку, осознаёшь вредность телефонной связи.
Зачем она? Какой-то морок, честное слово. Возможность услышать без возможности ударить собеседника ножкой от табурета обескураживает
" (с) Шемякин

Жила была девочка. Не страшная, но и не красивая так, что бы. Не умная, но не дурочка. Она была смекалистой, именно так. Именно этот народный орган помогает сонмам девиц понять когда надо снять трусы перед столичным ухажором, что бы наиболее выгодно пристроить данные природой таланты (бюст 3 размера и косу толщиной с черенок), но не помогает в дальнейшей жизни.
Так вот. Угораздило эту девочку устроиться работать в магазине который облюбовали айтишники для покупки всяческих спиртосодержащих жидкостей. И вот представьте приходит такой типичный нерд в магазин купить водки, и тут бац ему строят глазки. Это же страшнее холокоста!!! Такое коварство не могло прийти в голову создателям женевской конвенции по запрещению всего чем можно убить.
Итогом стало, что ее стали приглашать на всякие посиделки. Девочке хватило сметки не лечь под первого встречного, но дальше смекалка то ли забуксовала, то ли вырубилась от перегрузок в итоге она нашла своего принца, но женатого. Мое общение с ней продолжалось часа полтора. Девочка неплохо изображала неприступность и загадочность. Но когда тебе не дают это одно. Это можно пережить, но избыток загадочности который зиждется на одном приеме - обрывать свой монолог на полуслове и уходить, зябко поводя плечами, кутаясь в оренбургский платок, это надоедает на второй раз.
Короче Принца она нашла. Принц был женат, и не скрывал, что счастлив в браке, хотя на подступах использовал стандартный прием "Она меня не понимает, как хорошо что есть ТЫ!". Он вытащил ее из магазина, устроил на более менее приличную работу. И погнал учится. Тут мы еще раз пересеклись, но ее образ "Я милому навек отдана, и буду ему век верна..... но можешь купить мне кофе..... и шоколадку" вызывал у меня исключительно рвотные позывы.
Через год я узнал, что она родила от Принца. Мимоходом сообщил один из приятелей.
В общем, девочка пополнила сонм матерей одиночек.
К чему я собственно.
Вчера в два часа ночи я шел домой. После празднования Старого Нового Года. Шел почти прямо, с разбегу преодолевая пространства где не за что было взяться. И вот на одном из таких участков зазвенел телефон. Мозг привычно приказал взять трубку, тело отозвалось и полезло в карман за мобильником. Представили? Бегущие, неуправляемые сто кило, у которых в результате забавы мозга резко меняется центр тяжести. В итоге трубку я взял, но это было у же в роще. Я лежал в сугробе полузасыпанный снегом, а из трубки неслось "..... как хорошо, что ты не спишь, я так по тебе соскучилась, представляешь я родила..... и вот я одна..... ты такой хороший..... как ты..... а мы вот тут......."
..... а руки шарили вокруг в поисках ножки от табуретки