• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:15 

Настроение!


08:59 

Смотрю с каким упорством хотят свалить батьку.
С интересом читаю всяческие белорусские сообщества типа "Марш Миллионов", "Революция через социальные сети".
Жду с интересом, когда к власти придеть "настоящий демократ" -
криков "Как же так, мы же не за это боролись?!"
Никто ничему не учится, цирк уродов.

02:32 

Вот так вот цепляет Ютуб.
Искал ролики к предыдущему посту и тут натыкаюсь на новое (для меня) видео от Пет Шоп Бойз.
Боже как они прекрасны. Вроде музыка вторична, текст незатейлив, а видео эксплуатирует старую избитую тему про мальчика и его мечты.
Но как же это красиво и трогательно

02:25 

Когда смотрел телевизор, то очень любил передачи, которые предлагали "окунутся в...."!!!
И посему будучи сегодня в очередном алькогольно-депресионном состоянии предлагаю окунутся в 87-88 годы.
О годы моей школьной юности (тут слеза течет по небритой роже щеке).
Далее предполагался невразумительный текст на которые я бога будучи нетрезвым, но вместо этого я предложу вам кучу старого-престарого видео.
Итак 87, то ли 88 год. В СССр какой то хороший человек решает пустить по второму каналу после "Программы А" - "Всемирный конкурс видеклипов". Не знаю насколько он был всемирный, но то, что там было все, что в тот момент было TOP - это точно. Ибо в то время я получил доступ к журнала, газетам из-за рубежа. И сранивая первую сотню билборда я четко знал - это круто.
Тут хочеться поворчать, что интерактив в нашей жизни достиг небывалых высот. Что теперь время от прочтения про новую звезду, до прослушивания его творения занимает в максималном случае минуту - две, ровно столько что бы на старом диалапе скачать плохенькую цифровую копию нового хита.
В те годы разрыв в полгода считался практически незаметным. И тут такое.
Клипы шли заполночь. За раз показывали полчаса видео. На утро музыкальные вкусы школы, фазанки, города могли радикальнейшим образом поменятся. Если блок в первые дни состоял из довольно стандарнтых поп -ритмов, то следующий день приносил такую струю, что мама дорогая - держите шляпы.
Посудите сами - в первый день Пет-Шоп Бойз, второй Деф Леппард. Далее Yazoo после нее фанковый до ужаса Terence Trent D'Arby.
Но все это меркнет перед мелодиями которые живут в моем сердце до сей поры.
Это конечно Fleetwood Mac с их бесподобной "Everywhere"

Pet Shop Boys - Always in My Mind. Лучшая перепевка хита Элвиса всех времен и народов. Лучший клип. У скольких людей впоследствии я встречал вольное или невольное признание в любви к этому видео. Наверное потому, что оно слишком искреннее и пронизтельно, даже для тех времен. Сегодня модно выворачивать душу наизнанку, показыать "самые темные уголки", но два педика из англии показали то, что сам Король не смог раскрыть в своей песне. В общем в моем хит параде эта песня давно и прочно в первой десятке.

Ослепительно красивая йеменская еврейка Офра Хаза. Тогда рвало на части. Хотел вставить видео с ее тогдашнего хита Im nin alu. Но послушайте Кашмир от Цепелинов в ее исполнии. Посмертная запись 2000 года.

Johnny Hates Jazz - Shattered Dreams уже были у меня в связи с тем, что их перепел Сережа Лазарев. Но они прекрасны. Поэтому

И конечно же тот год открыл для меня Жору Михайлова. В миру George Michael. Бит того времени. Сексуальность до краев. Серьезный в своих намерениях, но сладкоголосый в проявлениях. И прекрасный. Простите за 30 сеунд рекламы. Но клип того стоит


И как обойтись без этого видео. Пожауй это первое видео когда я плясал на табуретке пренебрегая всеми правилами безопасности, но в полной тишине. Мама бы поняла, но не простила.
Ууууууух!

Попытка вставить видео с молодыми ЖонамиБонЖови кончилась тощнотой и спазмами.
Поэтому прекрасный тонкий юмор от человека оркестра. Вечная тема.
Don't Worry! Be Happy!
Чего и вам желаю, мои дорогие спящие читатели.








14:23 

По случаю окончания лета предавался порокам.
Все их разнообразие объять было невозможно.
Поэтому было принято решение сделать мини-пати, или чип-трип по русски.
Суть развлечения напиться за мизерные деньги и в хлам.
С этой целью было предпринята попытка анализа рынка дешевых вино-водочных изделий.
К портвейнам нижней ценовой категории отношусь с легкой настороженностью, ибо там попадаются настолько отчаянные экземпляры, что можно не только посмотреть верхнюю тундру, но и остаться в ней навсегда. Были опыты. Водочные изделия нижнего ценового диапазона я регулярно выпиваю на природе, так как к костерку кто только не подсаживается. И я решил обратить свой взор на пиво.
О! Вы, пафосные поглотители разливных чешских, ирландских и немецких пив, вам неведом тот богатый мир, который скрывает от вас цена ниже 30 рублей за литр! Помню мне рассказывали о вкусе английского эля, который по первости "как моча, зато потом не оторвешься". А тут, в России, есть пиво которое на вкус, цвет и запах как моча, а после того как выпьешь кружку хочется потребовать еще говна, для полноты гаммы. Сколько красивых названий скрывает этот мир "Большая кружка", "Багбир" (настоящее бирюлевское качество), "Ячменное Особое". Про послевкусие я уже писал. Про трипы, которыми вас одарит ваш сильно охуевший мозг позже, но одно могу сказать. LSD значительно дороже, а под ним вы никогда не попросите постового "помахать палочкой" и "Дай померить фуражку!".
Идя по улице за второй бутылкой, вы попадаете в другой мир. Если раньше вы шарахались от темных подворотен, где непонятные вам люди пели что-то русское, а не из второго альбома Muse, то сейчас вы видите гармонию, четкий ритмический рисунок, и чувствуете острое желание присоединится. Более того, если ваши руки баюкают пятилитровый баллон Багбира, вы легко сможете осуществить консолидацию автохонных этнических компонентов путем ассимиляции. Трубка Баллон мира, легкое завывание в такт песне и пассионарная теория этногенеза Гумилева будет вами подтверждена.
Вариант досуга был выбран, с не меньшей ответственностью я подошел к выбору места проведения. Пить дома, одному, у мерцающего экрана монитора (Теплый ламповый Интернет!!!) не хотелось, да и эффект погружения не тот. Поэтому обзвонив знакомых и малознакомых людей я направился на Западный. Ближайший аналог Западного - еврейское гетто в Варшаве. По своей архитектуре он напоминает не восстановленый после бомбежек союзниками Дрезден. Чувтствуется, что здесь было красиво, но кратеры, обвалившиеся стены и остовы задний не дают проникнутся.
Место проведения пати было известно всем таксистам. Они наотрез отказывались везти меня туда, лишь тыкали пальцем, куда-то в темноту и требовали деньги вперед. После долгих поисков я нашел одного таксиста, который и довез меня прямо до дверей. После чего зашел в квартиру вместе со мной. Я сначала слегка удивился, но после того как таксист сказал кому-то "Если нужна тачка, то под дверями, но Промышленной не ездите я ее оттуда и угнал", все встало на свои места.
Небольшая трехкомнатная квартира была наполнена разнообразными людьми, легкий запах фиалки подсказывал, что на кухне виртуозит человек с движениями пианиста приоткрывает дверку на третий уровень космоса. В зале компания молодых людей играла в карты на раздевание, и часть одежды уже громоздится на столе, а подогретые вином и пивом дамы уже готовы скидывать остатки своих скудных одеяний и без всяких условностей. За их спинами одна парочка уже шумно боролась языками, и рвали друг на друге одежду.
Меня же пригласили в уютную комнатку, где играла музыка, а в жестяных кружках плескались коктейли типа "Ерш".
Закусив первый бокал пива водкой я влился в беседу.
Обстановка ничуть не напоминала салон. Тут не играла Бритни Спирс, которая, как известно помогает сразу же сблизится интилигентным людям на почве ненависти к ней. Тут не обсуждали грехопадение очередной светской львицы в ракурсе "Ее ебут в туалете, а она даже дверь не прикрыла, и с кем!!! Он же простой маклер, у него даже Майбах прошлогодний!". Говорили о жизни, благо у моих собеседников на руках плечах и спинах можно было прочитать целый роман в виде пауков, куполов и крестов. О погоде, договаривались о небольших бизнес проектах ("Мы тебе 100 кг рыбы, ты нам 5 канистр спирта";). Cлушали потрескивающую, хотя и относительно свежую, запись Роллинг Стоунз.
В соседней комнате игра в раздевание плавно перетекла в "Кто с кем", в углу две девушки вяло бились за местного красавчика. Красавчик глядя на прелестниц, явно делал выбор в сторону водки.
Я начал клевать носом, потом вообще предпринял попытку упасть на пол и заснуть около тумбы, но был выдворен на улицу, снабжен относительно трезвым водителем и потек домой. Где и уснул.
Снились мне румяные девки и поля пшеницы которую колышет ветер. Меня тошнило.

22:49 

А еще у нас завтра выключат лето.
Точнее не завтра, а послезавтра, но уже вечром обещают +11.
Вот думаю радоватся этому, аль нет?

15:52 

Как я провел выходные.

Сумерки. Рыба клюет как умалишенная.


Под утро. Рыба продолжает клевать. Спать не охота.


В ожидании машины которая повезет меня к душу и боржоми. От реки и водки.


Тут мне рассказывают как в городе было весело, пока я тупо ловил рыбу.



И всякая фигня.


14:15 

Barrett M82.


Красота и совершенство

11:20 

Jamiroquai - "Smile"


P.S. Especially for Pooh!

21:23 

был за городом




22:12 

однажды я почти сошел с ума. потому что это был выход. все сценарии и находки детства не работали. не помогала учеба, не помогало обаяние. мир вдург выстроил передо мной стену из недоверия и ненависти. это не недопонимание родителей, не предательство друзей, это отсутствие контакта. полное. мне стало страшно и я закуклился в своем страхе и страданиях
тогда выход был через мантру "у меня есть я". я вылез и научился недоверять никому. воспитал в себе осторожную сволочь, которая время от времени царапает стекло которое отделяет ее от людей, а вдруг прохудилось и можно будет безнаказанно вцепится. внутри был райский садик. там было светло уютно, был свой круг. это было зазеркалье. там я жил. иногда меня вытаскивали, что бы социализировать. зверь прятался, я улыбалася и делал жесты. но он не спал, поэтому я время от времени слышал, что "ну не ожидали, вроде приличный парень", от людей которые отползая от моего садика зализывали раны. не лезьте. это мое. мое.
когда стал отказывать разум, то в садике стало неуютно и вновь стройка, переносим все светлое еще глубже. в потаенное. а круги все уже, и зверь настороже постоянно. не трогайте. мне не надо от вас ничего.
мне надоели эти брачные игры. я в себе.
в глубине.
не лезьте.

16:43 

Галя делала карьеру.
За Андрюху она вышла потому, как он помог пробится ей в серое здание.
У нее уже был ребенок. Пацан 4 лет. В браке они удачно сделали дочку Аню.
Через три года Галя поняла, что Андрей это не то. Что надо что-то делать.
И тогда она трахнула финансовый и экономический отдел. Заодно отососала у Зама Самого.
Она плялсала голая на шашлыках, пела в бане роняя простынь. В общем пахала как могла.
Ее перевели Выше.
И вдруг там выснилось, что начальница крепкая баба 45 лет, с 30-летним любовником, и весь ее отдел ее старые провереные подруги и боевые товарки. И Галя там смотрелась как инородное тело. Она совалась в другие отделы, отдавалась в другие организации, но как то не шло. Потом она совершила то, что ей казалось удачей, а оказалось не очень. Это в нашем патриархальном городке про шашни с коллегами молчат, или сообщают но не сразу. Тут Галю начали бить как только она вышла из ванны. Большой мужчина с видом "Ну Не Удалось" застегивал брюки, а его жена прикладывая Галю к нежно бирюзовому кафелю, тщтельно вымытым лицом, шипела в ухо "Ты блядь здесь работы круче уборщицы не найдешь!".
И когда лицо приоборело нормальные черты, а через неделю вышибли из магазина дорогого женского белья, куда она устроилась, Галя поняла, что это была не метафора. И решила навестить родину.
Дверь ей открыл сын и сказал "Здравствуйте тетя Галя!".
Сидит тут рыдает. Левым глазом косится на коньяк.
Куда бы ее сплавить?

00:10 

Ironic

Услышал эту песню 15 лет назад. Клип просто отличный, текст просто гениальный. Без экивоков.





13:15 

«По моему опыту, если мужчины решают худеть, они подходят к делу ответственнее, чем женщины, и чаще доводят дело до конца, — замечает Юрий Екимовский. — Мне как врачу с ними легче работается. Женщина десять раз нарушит режим, но ни за что не признается — пила кефир, и все тут. Мужчина не врет. Так прямо и докладывает: в выходные съел 10 кг шашлыка и выпил пять литров водки».

.... они следили за мной! :crazy:

00:16 

Вместе с соседями слушаем свежеполученный DVD "World's On Fire".
Милиционеры вежливо поинтересовались, нужно ли так орать в окно.
Покаялся.
Отменный DVD.

20:23 

Завтра в 7 утра первый выезд в горы.
На машине прорватся не удастся, поэтому на лодках.
100 литров бензина, ведро червей и вперед.

12:56 

Третьего дня адскими усилиями, включающими беспрецендентный ценовой демпинг и явно обещанием отсосать половине лондона, Леди Гага смогла скинуть Адель с первого места в британском чарте.

Месяц назад прочитав на Звуках про адель, которая цепко держала в лапах британский топ, решил посмотреть/послушать, ожидал всякое например песни про сношающихся пони и поедание говен. А не отличный альбом про вечное. И весьма упитанная девушка, и два альбома в первой тройке.
Про леди Гагу сказать нечего.
Ее новый сингл "Born thus way" услышав по радио вообше принял за Пинк, образца 90-х. Клип так и не досмотрел до конца. Второй про Иуду смотрели вместе с Пухом, поддерживая друг другу веки. Не вставило.
Сам альбом - пидорский памфлет, мол те кто балуется в жопу - молодцы и т.д. Идеи из Телефона и Алехандры не развиваются, а жестко эксплуатируются. Т.е. адские пляски в одежде не оставляющей простора для фантазии, мальчики педики со впалой грудью и томным взором, ну и пляски на христианских архетипах. Скучно.

22:52 

Обожаю.


Она прекрасна.

14:04 

Спорт.

Станадартная ситуация в зале.
- Здравствуйте, напишите мне программу для тренировок!
- Сколько раз отжимаетесь?
- Ну наверное два раза....
- Сколько раз подтягиваетесь?
- Да мы не любим подтягиватся, да и негде...
- Вот вам программа.
- Хм.... А где тут штанги и гантели, тут отжимания и подтягивания, а мне бы бицепс порельефнее, и сплит на 4 дня!
- Идите нахуй.

А летом так через день.


12:54 

Army Combat Shirt от фирмы MASSIF

Читал про негорючие ткани, был приятно поражен тем, куда шагнула наука.
"Ткани Номекс Nomex® обладает низкой теплопроводностью, обеспечивающей защиту от ожогов II и III степени, стабильной антистатикой и эргономичностью..... обладает свойством самозатухания, он не горит, не дымит, не плавится и не образует подтеков, отлично переносит стирки и химчистки. Палитра ткань включает яркие, насышенные цвета, устойчивые к воздействию ультрафиолетовых лучей...... В состав ткани для спецодежды Номекс®, входит пара-арамид Кевлар (kevlar)®, который улучшает стойкость материала к разрыву при внезапных вспышках пламени и вместе с тем повышает уровень защиты человека. Под воздействием тепла поры ткани закрываются, что снижает проникновение горячего воздуха внутрь. При длительном воздействии тепла ткань уплотняется и образует прочную обугленную поверхность, которая продолжает обеспечивать оптимальную термическую изоляцию тела.."

Долго думал, а не очередной ли это супер репортаж, полез искать что делают из таких тканей. Нашел американскую футболку под броник. Army Combat Shirt от фирмы MASSIF.

Полез смотреть, что про нее есть в интернете. Куча восторженных описаний от американцев из Ирака и Афгана. А потом нашел вот это видео

На 33 секунде показывают то, что осталось от машинки на которой они ехали, а на 1:10 демонстрируют руки сержанта, которые изрядно обгорели, и видно, что рука от плеча до запястья, то есть то, что было под рубашкой абсолютно цела.

Короче заказал себе на лето такую рубашечку.

Москва глазами Усть-Пездюйца

главная